В среднесписочную численность входят декретницы

Включаются ли в среднесписочную численность декретницы?

При наличии выданного в медучреждении листка нетрудоспособности женщины, ожидающие детей, вправе уйти в декретный отпуск. Продолжительность подобного отдыха определяется в зависимости от особенностей беременности. При этом весь период подлежит оплате, а за сотрудницей на все время декрета сохраняется место занятости в организации.

Включать ли в среднесписочную численность декретницу? Ответ нужно искать в Приказе Росстата № 772 от 22.11.17 г., где содержатся правила заполнения различных статистических отчетных форм. При этом в п. 77 указано, что численность среднесписочная определяется из показателей численности списочной по специальной формуле. А порядок вычисления списочного числа штата работодателя приведен в п. 77-78.

Проанализировав указанные положения, становится понятно, что учитывать в значении списочного состава следует не только присутствующих на местах занятости (полной или неполной) специалистов, но и лиц, временно отсутствующих. К последним относят:

  • Командированных работников.
  • Не работающих из-за простоев лиц.
  • Находящихся дома граждан по причине болезни.
  • Надомников.
  • Отпускников, включая декретные отпуска.
  • Прогульщиков и т.д.

Таким образом, декретницы учитываются при определении численности списочной. Но входят ли декретники в среднесписочную численность? В соответствии с нормами п. 79.1 при вычислении этого показателя указанная категория сотрудников не учитывается. А значит, сказать, что в среднесписочную численность входят декретницы нельзя. Дополнительно при определении среднесписочного показателя не берутся:

  • Сотрудники компании, находящиеся в отпусках по причине усыновления малышей из роддомов.
  • Лица, находящиеся в «детских» отпусках, за исключением таких специалистов, которые трудятся на неполной занятости или на условиях надомного оформления.
  • Специалисты, проходящие обучение или поступление в общеобразовательные структуры и находящиеся в доотпусках без содержания.

Соответственно, при расчете значений списочной и среднесписочной численности, бухгалтером будут получены разные значения. При этом если у работодателя имеются в штате декретницы, первый показатель всегда будет выше, чем второй. А если после выхода на рабочее место, женщина будет оформлена на неполную занятость с получением заработка и пособия одновременно, такие сотрудники берутся в расчеты пропорционально выработанному по факту времени. В этом случае, когда вычисляется среднесписочная численность работников, декретницы входят в расчет, но по правилам учета неполного времени занятости (п. 79.3 Приказа № 772).

Справка о штатной численности – образец

Среднесписочная численность

Приказом Федеральной службы госстатистики от 02 февраля 2016 года (ред. от 02.09.2016) утверждена форма N П-4 «Сведения о численности и заработной плате работников». Чуть позже 27 октября 2016 года внесены изменения в Приказ этого же органа (от 26.10.2015 N 498), которыми Указания по заполнению формы приводятся в соответствие с новой формой. Новая форма действует начиная с отчета за январь 2017 года.

Для ответа на этот вопрос необходимо указать, что расчёт среднесписочной численности осуществляется на основании каждодневного учёта списочной численности.

А в списочной численности сотрудников ежедневно должны учитываться не только присутствующие работники, но и те, кто отсутствует независимо от причин. Важно, чтобы работник оставался в штате компании.

За декретницами – работницами, находящимся в отпуске. связанном с беременностью и родами, сохраняется рабочее место. То есть они из штата не исключаются. Такая категория работников входит в списочную численность.

Но существует перечень сотрудников, которых нужно вписывать в списочный состав, но не включать в среднесписочную численность. К ним относятся:

  • декретницы (работницы, ушедшие в отпуск по беременности и родам);
  • лица, ушедшие в декретный отпуск для ухода за усыновлённым новорожденным ребенком сразу из роддома;
  • работницы, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком;
  • работники, ушедшие в дополнительный отпуск без сохранения заработной платы в связи с обучением;
  • работники, ушедшие в отпуск без сохранения зарплаты для сдачи экзамена при поступлении в образовательные учреждения.

Из того положения видно, что на вопрос, входят ли декретники в среднесписочную численность, законодательство даёт однозначный ответ — нет.

Численность списочного состава и среднесписочного может совпадать, а может отличаться. Если показатели разные, то среднесписочная численность всегда меньше списочной.

После выхода из декрета женщина вправе попросить у работодателя установить ей неполный рабочий день для кормления ребёнка грудью. В этом случае работников, которым установили сокращенную продолжительность рабочего времени, нужно учитывать в среднесписочной численности как целые единицы.

Резюмируем: декретницы в среднесписочной численности не значатся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *