Отпускные это зарплата

Отпускные — это оплата труда или другие доходы?

НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ 2017: являются ли отпускные частью оплаты труда?.

Анализируя судебную практику по трудовым спорам, можно прийти к выводу, что отпускные относятся к оплате труда работника. Поэтому дату фактического получения дохода в виде оплаты отпуска определяют на основании пункта 2 статьи 223 налогового кодекса. Исходя из данной нормы перечисление НДФЛ, удержанного с отпускных, может производиться в последний день месяца. В период до 1 января 2008 года налоговая служба однозначно исходила из того, что отпускные — это та же зарплата, только сохраняемая за определенный период. Таким образом, датами признания дохода считались исключительно последние дни календарных месяцев, в которых сотрудник использовал свой отпуск. Аналогично как доходы двух разных месяцев отражалась выплата отпускных в такой ситуации и в сведениях по форме 2-НДФЛ.

Позиция Минфина: отпускные — это не часть оплаты труда

Однако Минфин России в последние годы полагает, что отпускные не являются частью оплаты труда. Следовательно, дата фактического получения сотрудником дохода в виде оплаты отпуска должна определяться как день выплаты этого дохода независимо от того, за какой месяц он был начислен (подпункт 1 пункта 1 статьи 223 НК РФ). Данная позиция основывается на том, что оплата отпуска не является выплатой дохода за выполнение трудовых обязанностей, поскольку отпуск — это время, в течение которого работник свободен от их исполнения (статьи 106 и 107 ТК РФ). Продолжительность обычного отпуска у подавляющей массы работников — 28 календарных дней. Таким образом, практически в любом случае в каждом месяце у такого работника будет образовываться доход за выполненные трудовые обязанности, в том числе и в тех двух соседствующих в календаре месяцах, в которых он использует отпуск.

Формально позиция Минфина России применима в чистом виде лишь в тех случаях, когда отпуск превышает 31 день и охватывает три календарных месяца. Например, 35 дней с 30 июня по 3 августа 2012 года. Тогда единственным месяцем, в котором сотрудник вообще не исполняет трудовые обязанности, будет считаться июль. При применении методики Минфина России работник может раньше на один месяц потерять право на стандартный налоговый вычет на детей (статья 218 НК РФ), что может повлечь жалобы и судебные споры. Необходимо подчеркнуть, что, какой из двух точек зрения не придерживался бы налоговый агент, выбор одной из них не может караться санкциями в виде пеней и штрафов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *