Как списать холодильник в бюджетной организации

Наши преимущества:

  • Вы быстро получите техническое заключение.
  • У нас есть разрешение на деятельность на проведение списания.
  • Наши цены ниже, чем у других компаний – сравните сами.
  • Минимальные сроки! Вы получите акт всего за 1 день.
  • Работа проводится в пределах Москвы и Московской области.
  • У нас вы можете выбрать интересующую форму расчета: наличная или безналичная оплата.
  • Мы выдадим бланк на телевизоры, холодильники, стиральные машины и другую бытовую технику.
  • Среди наших клиентов не только частные лица, но и предприятия и госучреждения (детские сады, школы, институты).

Зачем необходимо списание?

Рано или поздно бытовая техника выходит из строя, ломается или морально устаревает. В этот момент встает вопрос о том, как правильно избавиться от бытовой техники. Да, вы не ослышались: нельзя просто так выбросить сломанную стиральную машину, телевизор или холодильник. Отправлять на свалку, согласно законодательству РФ, как мелкую, так и крупную бытовую технику нельзя. За нарушения закона, полагается штраф: 5000 рублей для физлиц и 200 000 для юридических лиц. Особенно важна правильная утилизация, если техника стоит на балансе фирмы. Списание – единственно верное и выгодное решение для техники, отслужившей свой срок.

Какая техника подлежит списанию?

Под процедуру списания попадает та техника, в которой имеются вышедшие из строя комплектующие и ремонт этой техники нецелесообразен. Причиной к приказу о списании может быть и указанный выше моральный износ техники – а это значит, что изделие уже настолько устарело, что не может обеспечить вас нужным объемом и качеством работ и к эксплуатации не подлежит.

Можно ли утилизировать исправную бытовую технику?

На вопрос нельзя ответить однозначно. Согласно законодательству, списать устройство можно ссылаясь только на одну из трех причин:

  1. Техника уже не пригодна к дальнейшей эксплуатации.
  2. Восстановить работоспособность устройства невозможно.
  3. Средство, подлежащее списанию, уничтожается как целый объект.

Итак, уничтожить рабочую технику можно только в случае морального износа, но в этом случае в пакете документов, на основе которых составляется акт списания, должен быть расчет ежегодной амортизации устройства. Теперь быстро списать отслужившую бытовую технику – не проблема. Обращайтесь к «Доктору Фросту» и вы избежите штрафов и сделаете нашу планету немного лучше и чище.

Ресурс микроволновой печи

Сколько лет можно пользоваться печью с технологией СВЧ? Все зависит от обслуживания и ухода за оборудованием. Неважно, какая у вас микроволновка: соло или мультифункциональная (с грилем и конвекцией), маленькая или вместительная, встроенная или стационарная — правила одинаковы для любой техники.

При регулярном соблюдении всех предписаний изготовителя срок использования значительно увеличивается. Многие фирмы уверяют, что печка проработает без сбоев как минимум 6 лет. Но и эта небольшая цифра — не предел возможностей, если уделять немного времени своей «помощнице».

Факт! Бренд также играет роль. Выбрав качественную микроволновку LG, Bosch или Samsung, можно рассчитывать на существенный «срок годности», в отличие от продукции дешевых азиатских марок.

Длительность использования электроприбора тесно связана с качеством, на которое стоит обратить свое внимание еще на стадии приобретения. Немаловажно подобрать самое стойкое покрытие камеры: выбирайте керамику или БИО-керамику, такое напыление неприхотливо в уходе. Восстанавливать поцарапанные внутренние стенки хлопотно и дорого — об этом подробнее вы узнаете на странице «Чем покрасить микроволновку внутри, если покрытие облезло».

Важно! Жирные пятна и налет проще отмывать в режиме «Очистки паром». Стоит переплатить за такую функцию, чтобы дольше сохранять камеру в целостности.

Если вы сомневаетесь на счет керамики, подберите другой вид покрытия, прочитав обзор «Какое покрытие микроволновки выбрать».

Полезные советы пользователю

Правильность использования СВЧ-устройства прямо пропорциональна среднему сроку его действия. Придерживайтесь несложных рекомендаций, чтобы избежать преждевременных сбоев и поломок, продлить работоспособность техники:

  • Грейте пищу в специально предназначенной таре, например, в изделиях из жаропрочного стекла. Металлические изделия или тарелки с золотой каймой — табу. Халатность или невнимательность пользователя может привести не только к поломке прибора, но и к возгоранию. Какую еще посуду греть нельзя, читайте в отдельном обзоре.
  • Используя пластик, проверьте, есть ли на нем разрешающий значок. Некоторые изделия настолько нестойки, что запросто расплавятся даже на слабом режиме.
  • Не запускайте пустую микроволновку, чтобы не сломался магнетрон. Он стоит чуть дешевле самой печи, поэтому ремонт не поможет.
  • Присматривайте за печью во время работы. Некоторые продукты могут загореться, если перегреются.
  • Нет режима готовки на пару? Тогда избегайте высокой влажности в камере: бульоны и супы готовьте на обычной плите или в мультиварке.
  • Подбирайте посуду по размеру, чтобы не поцарапать внутреннее покрытие. Это приведет к дальнейшей поломке, в лучшем случае продукты просто неравномерно прогреются. Квадратные блюда стоит использовать только в печках без поворотного стола.
  • Дверца СВЧ-печи — не перила! Не опирайтесь на нее, иначе она просядет, и волны будут просачиваться в окружающую среду. Вам это ничем не грозит, а качество работы микроволновки заметно снизится.

Новости Холода

Некоторые виды неисправностей, полное описание ниже:

— неисправный компрессор

— загрязненная теплообменная поверхность конденсатора
— наличие снеговой шубы на испарителе/воздухоохладителе
— забитый фильтр – осушитель
— забитый капиллярный трубопровод
— нехватка хладагента
— чрезмерная заправка хладагента
— поломка электродвигателя вентилятора конденсатора
— поломка электродвигателя вентилятора воздухоохладителя
— неправильная работа электронного блока управления
— неправильная работа терморегулятора
— поломка реле времени оттайки
— неисправность магнитного пускателя
— неправильная работа ТРВ
— выход из строя соленоидного вентиля
— неисправные датчики температуры

Выход из строя холодильного компрессора

При нормальных условиях, холодильные компрессора, в зависимости от их производителя, служат от 3 до 10 лет.

Описание: При поломке холодильного компрессора, холодильное оборудование перестает охлаждать. Из всех неисправностей холодильного оборудования, выход из строя холодильного компрессора – самая «дорогая» неисправность. Т.к. стоимость устранения этой поломки складывается из цены компрессора, расходных материалов и ремонтных работ по его замене. Зачастую это 30% от стоимости новой единицы этого оборудования. Также к этим вложениям прибавляется стоимость испорченного товара, которая зависит от скорости проведения ремонта. Если ссумировать все эти затраты, то порой получается совсем астрономическая сумма. Поэтому для предотвращения внезапного отказа холодильного компрессора, дешевле проводить ежемесячную профилактику.

Причины: причиной внезапной поломки холодильного компрессора могут быть:

— неправильная работа других узлов холодильной машины;
— перегрузки в электросети;
— в помещении, где находится оборудование очень жарко;
— наличие грязи и снега на теплообменниках холодильника (конденсатора и испарителя);
— неправильная эксплуатации холодильного оборудования.

Загрязненная теплообменная поверхность конденсатора

Описание: очень коварная неисправность, которая проявляет себя не сразу, а спустя некоторое время. Если оборудование работает при загрязненном конденсаторе долгое время, его узлы изнашиваются быстрее, перегревается компрессор. Летом он начинает подклинивать и останавливаться по защите от перегрева. В конце концов, компрессор заклинивает и приходится вызывать специалиста для его замены, которая влечет за собой большие денежные затраты.

Причина: Наличие в помещении большого количества пыли, грязи и тополиного пуха, который попадает на оребрение конденсатора и мешает нормальному теплообмену.

Чтобы избежать этого, необходимо проводить регулярную профилактику или хотя бы периодически осматривать оборудование и чистить теплообменную поверхность конденсатора щеткой.

Наличие снеговой шубы на испарителе/воздухоохладителе

Описание: в процессе работы, холодильное оборудование охлаждает объем воздуха, который ограничен теплоизоляционным материалом. Теплый воздух, который находится в этом объеме оседает на ребрах испарителя/воздухоохладителя в виде снежного налета. Современное холодильное оборудование в 90% случаев оснащено электронными блоками управления или терморегуляторами, которые позволяют теплообменнику периодически оттаивать.

Снеговая шуба мешает нормальному теплообмену, и оборудование перестает охлаждать.

Забитый фильтр – осушитель

Описание: фильтр – осушитель предназначен для очищения холодильного контура от грязи и влаги. Он находится на жидкостном трубопроводе между конденсатором и терморегулирующем вентилем или капиллярной трубкой. Вследствие забитого фильтра, холодильная машина начинает хуже охлаждать. Чем сильнее засорен фильтр, тем хуже она охлаждает. Также из – за этой забитости ухудшается циркуляция хладагента в контуре, из – за чего компрессор начинает перегреваться и в конце — концов заклинивает.

Причины: Фильтр осушитель засоряется при наличии грязи, влаги и воздуха в системе. Эти частицы появляются в контуре из – за некачественной сборки холодильного оборудования, а также из – за его неправильной работы.

Забитый капиллярный трубопровод

Описание: вследствие забитого капилляра, холодильная машина начинает хуже охлаждать. Чем сильнее засорен трубопровод, тем хуже она охлаждает. Также из – за этой забитости ухудшается циркуляция хладагента в контуре, из – за чего компрессор начинает перегреваться и в конце — концов заклинивает.

Причины: при наличие грязи, влаги и воздуха в системе, обычно сначала засоряется фильтр – осушитель, а затем уже капиллярный трубопровод или терморегулирующий вентиль.

Нехватка хладагента

Описание: холодильная машина рассчитана на работу при нормальных условиях и с определенной заправкой.Из – за нехватки хладагента в контуре, холодильная установка начинает хуже охлаждать. Чем меньше остается хладагента, тем она хуже охлаждает, и в определенный момент перестает работать вообще.

Причины: причиной такой неисправности является негерметичность холодильного контура, а также неправильная заправка холодильной системы.

Чрезмерная заправка хладагентом

Описание: т.к. холодильная машина рассчитана на работу при нормальных условиях и с определенной заправкой хладагентом, то и чрезмерная заправка будет мешать нормальной работе холодильного оборудования. При чрезмерной заправке, холодильник также начинает хуже охлаждать, часть жидкого хладагента может попадать в компрессор, что приводит к разрушению его клапанного узла. Также из – за перезаправки компрессор перегревается и заклинивает.

Поломка электродвигателя вентилятора конденсатора

Описание: выход из строя электродвигателя вентилятора конденсатора приводит к отсутствию теплосъема с холодильного компрессора и конденсатора. Вследствие этого холодильная установка начинает хуже охлаждать, компрессор перегревается и начинает отключаться по защите от перегрева. В конце концов это приводит к его полному заклиниванию и замене.

Причины: выход из строя электродвигателя вентилятора зачастую неизбежная ситуация, которую можно предотвратить, только регулярным обращением к квалифицированным специалистам для проведения профилактических работ.

Поломка электродвигателя вентилятора воздухоохладителя

Описание: выход из строя электродвигателя вентилятора воздухоохладителя приводит к отсутствию теплосъема с воздухоохладителя. Вследствие этого холодильная установка перестает охлаждать. Часть жидкого хладагента начинает попадать в компрессор, что приводит к разрушению его клапанного узла. При протяженной работе в таких условиях компрессор выходит из строя.

Причины: выход из строя электродвигателя вентилятора зачастую неизбежная ситуация, которую можно предотвратить, только регулярным обращением к квалифицированным специалистам для проведения профилактических работ.

Неправильная работа электронного блока управления

Описание: блок управления это прибор, который контролирует работу холодильной машины, регулирует температуру в охлаждаемом объеме и длительность оттайки снеговой шубы с помощью включений и выключений холодильного компрессора. При его поломки холодильная машина может престать холодить, или наоборот начать охлаждать сильнее, чем этого надо. Вследствие этого на теплообменнике холодильника может нарастать снеговая шуба, из – за этого он перестает охлаждать.

Причины: поломка электронного блока управления происходит из-за ряда причин:

— попадание влаги на его узлы;
— перегрузка электросети;
— неисправность элементов холодильной машины, подключенных к нему;
— неправильное ипользование.

Неправильная работа терморегулятора

Описание: терморегулятор, как видно из названия, предназначен для поддержания нужной температуры в охлаждаемом объеме и предотвращения нарастания снеговой шубы. Неправильная работа может быть следствием его поломки или неправильной регулировки. Все это приводит к:

— накоплению снеговой шубы;
— преждевременному отключение холодильного компрессора, что приведет к повышению температуры в охлаждаемом объеме и худшему охлаждению продуктов.

Причины: причиной такой неисправности может быть механическое повреждение терморегулятора, а также попадание влаги на его электрические соединения.

Поломка реле оттайки

Описание: реле оттайки предназначено управления работы компрессора во время оттаивания снеговой шубы. Из – за его поломки компрессор может перестать включаться, что приведет к резкому повышению температуры в холодильнике, или наоборот перестает отключаться для оттаивания снеговой шубы. Это приводит к накоплению снега на ребрах испарителя, ухудшению теплосъема, а значит и «потеплению» в охлаждаемом объеме.

Причины: причиной такой неисправности может являться:

— короткое замыкание;
— сгорание микродвигателя реле времени оттайки;
— заклинивание микродвигателя реле времени оттайки

Неправильная работа ТРВ

Описание: ТРВ предназначено для регулировки заполнения испарителя хладагентом. Поэтому при неправильной работе ТРВ происходит:

— переполнение испарителя хладагентом;
— нехватка хладагента в испарителе.

И в том и другом случае холодильная машина перестает охлаждать как этого требуется. При продолжительной работе с такой неисправностью, выходит из строя компрессор.

Причины: неправильная работа ТРВ может объясняться несколькими причинами:

— выход из строя ТРВ;

Неисправные датчики температуры

Описание: датчики температуры предназначены для измерения температуры. В Торговом холодильном оборудовании обычно измеряют температуру окружающего воздуха и температуру ребра испарителя. При выходе из строя датчиков температуры, блок управления может престать давать команду на включение компрессора, вентилятора воздухоохладителя или ТЭНов оттайки. Вследствие этого на испарителе может накапливаться снеговая шуба или наоборот холодильник может вообще не включаться. В любом случае это приведет к повышению температуры в охлаждаемом объеме.

Причины: причиной такой неисправности может быть механическое повреждение датчиков, обрыв провода, а также попадание влаги на их термоэлемент.

Бытовая техника для офиса. Выбор ZOOM

Без бытовой техники ныне не обойтись. Причём не только дома — именно для использования в домашних условиях она и предназначена. Сложно без неё и на работе. Конечно, без стиральной машины в офисе можно как-то прожить. Но без многих других бытовых приборов — решительно невозможно. Перед вашими глазами материал о том, что, на наш взгляд, в офисе действительно нужно.

Разумеется, офисы бывают разные. Например, большие и малые. От количества работающих во многом зависит и набор офисной бытовой техники. Но чтобы сотрудники приходили на работу, как на праздник — офис должен быть удобным. В нём должно быть приятно находиться. Не последнюю роль в этом играют и бытовые удобства. В общем, офисный планктон — этот материал специально для вас.

В офисе всё должно быть прекрасно. В том числе должна быть удобная и функциональная кухня

Чайку не желаете?

Чаепитие (и не одно) — неотъемлемая состовляющая рабочего дня в любом офисе. Не обязательно массовые. Сотрудники могут чаёвничать и по отдельности, в удобное для них время. Так что чайник — один из главных офисных бытовых приборов. В больших офисах чайник обычно заменяют кулеры с функциями охлаждения и нагрева воды. Впрочем, далеко не всегда это так. Малые же и средние офисы часто обходятся именно чайниками.

Полагаем, что для офиса гораздо больше подойдёт не классический электрочайник, а термопот, который может на протяжении дня поддерживать воду горячей. Ведь кипяток всем нужен в разное время: кто-то пьёт чай лишь утром, а кто-то потягивает в течение всего дня. Мы нашли термопоты современные, функциональные и вместительные. Объём термопота Toshiba PLK-45SDTR — 4,5 л. Он способен нагреть и поддерживать различную температуру воды: 60, 85, 98°С. Разумеется, есть и функция «Полное кипячение» (с нагревом до 100°С). В любом случае, вода сначала кипятится, а потом остывает до нужной температуры. Есть функция «Повторное кипячение». В Toshiba PLK-45SDTR электрический насос подающий воду, предусмотрены 2 ступени подачи воды — мягкая и нормальная. Отличия в напоре. В первом случае напор меньше — используйте для наполнения небольших ёмкостей (чашек). Во втором случае напор сильнее — для быстрого наполнения более вместительных ёмкостей. При нажатии кнопки «Уменьшение содержания хлора» вода в термпоте после закипания будет кипятиться ещё не менее 3 минут — чтобы содержание хлора в ней уменьшилось.

Термопот Toshiba PLK-45SDTR. Современный «чайникозаменитель» для офиса и дома. Страна производства — Таиланд. Стоимость — около 4 тыс. рублей*

Удобству использования термопота Toshiba PLK-45SDTR служит таймер — можно заранее наполнить термопот водой и установить таймер таким образом, чтобы к утру, к приходу в офис сотрудников, их ждала горячая вода, а значит возможность выпить чай или другие напитки. В случае с термопотом, кстати, это весьма полезная функция ещё и потому что ввиду меньшей, чем у электрочайников, мощности, термопот заметно медленнее нагревает воду. Например, время кипячения 4,5 л воды термопотом Toshiba PLK-45SDTR — 32 минуты (при температуре окружающего воздуха 20°С).

Другой термопот, приглянувшийся нам — Supra TPS-3004. Он более вместительный (5,5 л). Здесь также предусмотрен конструкцией электрический насос подающий воду. Причём активизировать подачу можно двумя способами: нажав на кнопку в верхней части термопота или надавив чашкой на на кнопку возле носика разлива воды. В смысле функционала эта модель проще, но, возможно, для офиса это даже лучше. Всё равно если термопот будет эксплуатироваться несколькими людьми (а в офисе так оно и будет) использовать весь функционал (например, поддержание разной температуры воды) будет проблематично. В термопоте Supra TPS-3004, по сути, есть режим кипячения воды, а также поддержания температуры воды (98°С). Для повторного кипячения, к примеру, в случае долива холодной воды, следует просто нажать на кнопку «Кипячение». Время кипячения полного термопота — примерно такое же, как у модели от Toshiba. Термопот Supra TPS-3004 можно взять с собой на какой-нибудь пикник по случаю очередной годовщины компании — сохраняет воду горячей до 4 часов. Только не забудьте заблокировать подачу воды.

Термопот Supra TPS-3004. Простой, вместительный, не дорогой. Стоимость — 1,5 тыс. рублей. Страна производства — Китай

Чашечка кофе

Тем, кто любит кофе и поэтому не пьёт растворимый, в офисе никак не обойтись без кофеварки или, если повезёт, кофемашины. Наиболее распространённый вид офисных кофеварок — капельные. Это понятно, ибо они проще в обращении, чем эспрессо-кофеварки. К тому же, за один цикл капельная кофеварка способна приготовить несколько чашек кофе американо, тогда как эспрессо-кофеварка не больше двух.

Весьма популярны ныне у пользователей простые в использовании, но несколько необычно выглядящие капельные кофеварки BOSCH серии Private collection. К примеру, модель TKA6621V. Вид у неё, не смотря на некоторую необычность для кофеварки, на наш взгляд вполне офисный — строгий чёрный цвет не отвлекает, способствует созданию деловой атмосферы даже на офисной кухне. Но всё же чашка кофе — это небольшой «передых» в работе и BOSCH TKA6621V его вполне обеспечит. Ёмкость стеклянного кофейника с крышкой и шкалой наполненности — 1, 44 л. Съёмный пластиковый полупрозрачный резервуар для воды с обозначением количества чашек кофе, которое возможно приготовить при том или ином уровне его наполненности. Чашки могут быть большими (максимум 10 за раз) или маленькими (15 за раз). Отметим, что у кофеварки BOSCH TKA6621V есть регулятор крепости кофе (напиток может быть средней крепости, и, собственно, крепкий). Держатель фильтра двигающийся — это облегчает уход за кофеваркой, наполнение фильтра молотым кофе. Конструкцией модели предусмотрен каплезащитный затвор в нижней части держателя фильтра. Кофейник устанавливается на металлическую пластину, которая, нагреваясь от готового кофе, поддерживает некоторое время напиток тёплым. В семейство BOSCH Private collection также входит аналогичная по функционалу кофеварка TKA6024V бордового цвета и белая TKA6001V без функции выбора крепости.

Капельные кофеварки BOSCH серии Private collection. Стоимость — 1,5-2 тыс. рублей. Страна производства — Китай

Вообще, у концерна Bosch-Siemens ныне довольно большой ассортимент «кофейных приборов». Нам нравится ещё капельная кофеварка из серии продуктов Styline — BOSCH TKA8633. Одна из её особенностей — весьма элегантный дизайн (сочетание чёрного цвета корпуса металлом подвижного держателя фильтра). В этой кофеварке реализована технология Volume Automatic — автоматическое регулирование времени заваривания в зависимости от количества воды (для более качественного итогового результата). Есть противокапельная система, двойной нагрев DualHeating System: вода при заваривании кофе нагревается до правильных 92-96°С, а температура готового напитка поддерживается уже на уровне 80-85°С (оптимально для кофе). Завершающие штрихи — дисплей с часами, возможность активации таймера отложенного старта. Хорошая современная кофеварка.

Капельные кофеварки из серии продуктов BOSCH Styline. Слева — TKA8633. Стоимость 2,5-3,2 тыс. рублей. Страна производства — Китай

Отметим также совсем новые приборы для приготовления горячих напитков BOSCH TASSIMO, продемонстрированные, в том числе, в сентябре на выставке IFA`2011 в Берлине и уже продающиеся в России. В прибор (например, BOSCH TAS4014EE) вставляется специальный диск (капсула) со смесью для приготовления того или иного вида кофе: эспрессо, кофе «кафе крема», капучино и латте макиато или горячий шоколад. Прибор считывает специальный штрих-код на диске и далее готовит напиток по зашифрованной в нём рецепту (т. е. технология приготовления оптимальна для каждого вида кофе). Пользователю нужно только не забыть налить воду в резервуар (объём — от 1,5 до 2 л в зависимости от модели) и нажать на кнопку. Через несколько секунд ароматный напиток готов. В комплекте поставки всех BOSCH TASSIMO есть специальный диск со штрих-кодом, активирующий процесс очистки прибора от накипи, чистку рабочей системы.

Приборы для приготовления горячих напитков BOSCH TASSIMO. Слева — TAS4014EE. Справа — TAS2001EE. Всего в коллекции ныне 7 моделей. Стоимость — от 4 тыс. рублей. Страны производства — Словения и Китай (в зависимости от серии)

Совсем скоро начнут продаваться в России и новые кофе-машины BOSCH: VeroCafe Latte и VeroCafe LattePro. Расскажем о них в будущих публикациях. А пока обратим внимание на кофемашины другой марки — Saeco Philips. Здесь один из лучших экземпляров — модель HD8946 Digital ID. Стоит она недёшево (около 70 тыс. рублей) и подойдёт далеко не для каждого офиса. Но всё же модель стоит того, чтобы о ней рассказать. Одна из главных особенностей кофемашины Saeco Philips HD8946 — интеллектуальная система управления с возможностью создания индивидуального «кофейного профиля» для 6 пользователей. Причём распознавание пользователя осуществляется по отпечатку пальца. Каждый из 6 пользователей (бухгалтерия!) может быстро, одним прикосновением, приготовить кофе посредством любой из 9 доступных программ приготовления напитка. Прибавьте к этому интегрированную систему подачи молока с паровой очисткой, выбор уровня молочной пены нажатием одной кнопки, автоматическую систему очистки кофемашины. Кофе Saeco Philips HD8946 приготовит как из цельных зёрен (есть встроенная кофемолка), так и из уже молотых. Патентованная функция регулировки вкуса и насыщенности кофе поможет пользователю выбрать крепость напитка, плотность молочной пенки. В общем, вам понравится. Кофе у Saeco Philips HD8946 действительно получается вкусный. И получается быстро.

Кофемашина Saeco Philips HD8946. Одна из лучших ныне по функционалу. Стоимость — 65-70 тыс. рублей. Страна производства — Румыния

Значительно менее дорогой вариант — кофемашина Saeco Philips HD8751 Intelia. Обойдётся она в 30 тыс. рублей. За эти деньги — вполне современный кофейный автомат. Здесь реализована функция предварительного смачивания кофе — для насыщенного вкуса конечного продукта. Есть регулировка крепости кофе и объёма готового напитка. Интегрированная кофемолка с керамическими жерновами позволяет приготовить кофе из свежемолотых зёрен. Но можно готовить напиток и из молотых ранее зёрен. Предусмотрена автоочистка рабочих систем кофемашины от накипи и иных загрязнений. Легкодоступная съёмная варочная группа — для ручной очистки. Управление электронное, не вызывает трудностей, наличествует большой дисплей. В общем, довольно простая и поэтому вполне офисная кофемашина. Конечно, для 50 человек она (да и любая кофемашина) не подойдёт, но для небольшого отдела — вполне.

Новая кофемаштина Saeco Philips HD8751 Intelia. Стоимость — около 30 тыс. рублей. Отличная «рабочая лошадка» в офис. Страна производства — Румыния.

А перекусить?

Согласитесь, не только различными напитками жив офисный работник. Ему время от времени хочется кушать. В крупных офисах обычно наличествуют столовые. Но не везде. Во многих офисах отведено специальное помещение под кухню, где сотрудники могут разогреть и употребить еду. Кстати, на счёт разогреть, ясно, что плита или духовка в офисе — это чересчур. Но вот микроволновая печь — самое то. Логично, что в офис следует приобретать «микроволновки» простые, ведь готовить в них потрясающие блюда вряд ли кто-то будёт. Максимум — модели с грилем (для приготовления горячих бутербродов).

Итак, что хорошо иметь в офисе из СВЧ-печей? В магазинах их, что и говорить, видимо не видимо. Мы выбрали простые и надёжные. Некоторые, к тому же, довольно «весёлые» в смысле дизайна — пусть усталый взгляд офисного работника отдохнёт. К примеру, очень по-летнему выглядят «микроволновки» от Daewoo Electronics. Модель называется KOR-5A17, это соло-печка (только режим «Микроволны»). В России доступно минимум 4 цветовых решения: оранжевая с белым печь, зелёная с белым, две чёрных с разной окантовкой ручек управления (оранжевой и белой). Вообще, печь ещё вызывают ассоциации со старым радиоприёмником — в смысле дизайна. Мощность СВЧ-печи Daewoo Electronics KOR-5A17 — максимум 500 Вт. В целом, это не много для современной «микроволновки», но для быстрого разогрева или размораживания продуктов вполне хватит. Режимов мощности — 7. Есть таймер на 35 минут, с шагом в 1 минуту до 10 минут и далее в 5 минут. Объём — 15 л. Наличествует обязательная для современной СВЧ-печи система равномерного распределения микроволн внутри рабочей камеры. Последняя, конечно, с подсветкой. Вот, собственно, и всё, что можно сказать о «весёлой» микроволновой печи Daewoo Electronics KOR-5A17. Достаточно для офиса.

Разноцветные микроволновые печи Daewoo Electronics KOR-5A17. Замечательный вариант простой офисной «микроволновки». Стоимость — около 2 тыс. рублей. Страна производства — Китай

Если говорить об СВЧ-печах с грилем, то здесь выбор магазинах также весьма велик. Всего не перечислишь. Удобны в эксплуатации СВЧ-печи Hansa. Например, модель AMM 20E80GSNH. Удобна она прежде всего тем, что у неё сенсорное управление. Мелочь, вроде, есть такое не только у Hansa. Но приятно, потому что это весьма упрощает уход за прибором — протёр и он чист, как только что из магазина. Другие характеристики вполне соответствуют современным требованиям: максимальная мощность в режиме микроволн — 800 Вт, мощность гриля — 1000 Вт. Пять режимов нагрева (а том числе комбинированный — «Микроволны и гриль»). Есть автоматические программы для приготовления различных продуктов (9 программ). Авторазмораживание — по весу продукта. Объём рабочей камеры — 20 л. В комплекте поставки есть высока решётка для удобства гриллирования продуктов (для тех же горячих бутербродов).

Hansa AMM 20E80GSNH. Классическая современная СВЧ-печь с грилем. Вместительная. Простое и удобное сенсорное управление. Программы автоприготовления. Стоимость — 3,5 тыс. рублей

Нужен ли в офисе тостер? Здесь могут быть разные мнения. Но почему нет? Тосты это быстро и вкусно — нормальный вариант для офисного «перекуса». Как и с «микроволновками», с тостерами в стране никакой напряжёнки: полки магазинов ломятся. В принципе, они все друг на друга похожи в смысле функционала. Отличаться могут мощностью (а значит быстротой приготовления тостов), количеством степеней поджаривания (но большой роли это отличие не играет). Управление может быть электронным сенсорным, кнопочным, а может осуществляться поворотным программатором. Главное же отличие современных тостеров друг от друга, вообще-то, дизайн. Тут производители, чтобы привлечь пользователей, фантазируют как могут. Красивые модели выпускаются многих марок. Из свежих релизов — несколько коллекций малых кухонных приборов Russell Hobbs, нового для России бренда: Mono, Deluxe, Mini Classic Collection, Glass Touch, Hot Orange и другие. Во всех этих коллекциях есть и тостеры. Кстати, у Russell Hobbs был довольно большой павильон в Берлине, на IFA`2011.

Тостер Russell Hobbs из коллекции Hot Orange (в неё входят еще кофеварка и чайник). Очень «солнечный» тостер. Создаст в офисе летнее настроение даже зимой. К тому же вполне современен и прост в использовании. Стоимость — около 2 тыс. рублей. Страна производства — Китай

Всё сохранится

Холодильник. Его необходимость в офисе, в принципе, отрицать нельзя. Ведь люди часто приносят с собой какую-то еду на работу и хранить её часто желательно именно в холодильнике. Размер офисного холодильника, конечно, зависит от величины коллектива. Нужна ли морозилка? Пусть будет, в конце концов, в ней всегда можно сохранить замороженную пиццу, быстро охладить разные напитки для офисного праздника, сохранить мороженное. В общем, приобретаем в офис холодильник с морозильной камерой.

Большой ассортимент не дорогих холодильников производится под маркой BEKO. Для офиса мы рекомендуем приобретать всё же не дорогой, обычный холодильник, без «супернаворотов». С обычным «холодильным» функционалом. Если нужен довольно вместительный холодильник — обратите внимание на форм-фактор side-by-side. В качестве примера — модель BEKO GNE 15906. Объём холодильного отделения здесь — 383 л. Внутри полки из закалённого стекла, на двери пластиковые полки-балконы. Есть контейнеры для фруктов и овощей в нижней части отделения. Есть режим «Суперохлаждение» (для быстрого замораживания новых продуктов). Размораживание автоматизировано — система No Frost. В морозилке (179 л) тоже No Frost, несколько полок и отделений для продуктов. Режим «Суперзамораживание» (аналог «Суперохлаждения», но с другим температурным режимом). Минимальная температура, достигаемая в морозилке — 24 градуса ниже нуля. Мощность замораживания — до 13 кг продуктов в сутки. Автономное сохранение холода (при отсутствии электричества) — до 8 часов. Наличествует звуковое оповещение об открытой двери любого отделения, световая индикация (на дисплее) повышения температуры в отделениях холодильника BEKO GNE 15906.

Холодильник side-by-side BEKO GNE 15906. Класс энергоэффективности — А. Климатический класс SN-T (бесперебойная работа при окружающей температуре от 10 до 43 градусов). Стоимость — около 32 тыс. рублей. Страна производства — Турция. Простой современный холодильник — вполне офисный вариант

Если в офис нужен холодильник «обычного» форм-фактора, к примеру с морозилкой снизу, то у BEKO таких много. К примеру, модель CNK 36100. У этого холодильника современное понятное электронное управление, что в условиях офиса, когда есть несколько пользователей, весьма важно. Все настройки работы холодильника осуществляются прикосновением к сенсорам на двери холодильного отделения. Данные о введённых установках, активированных режимах, функциях, выводятся на дисплей. Есть возможность температурных установок отдельно для каждого отделения холодильника. Объём холодильного отделения — 231 л. Внутри полки из закалённого стекла. В том числе с изменяемой высотой установки, пластиковые полки-балконы, в том числе откидные контейнеры, на двери. Реализовано многопоточное охлаждение для качественной сохранности продуктов (встроенный вентилятор). Размораживание — автоматическое. В морозилке (80 л, No Frost) есть отделение для замораживания грибов, ягод, мелок порезанных фруктов и овощей ICE BANK (специальный поддон). Вряд ли в офисе будут часто замораживать грибы, но применение ему, несомненно, найдётся. Всего в морозилке три отделения для хранения продуктов (не считая ICE BANK). Мощность замораживания — до 4 кг в сутки. Автономное сохранение холода — до 19 ч. Немаловажно то, что внутренние поверхности BEKO CNK 36100 — с антибактериальным покрытием. Есть и ионизатор воздуха внутри холодильника, также способствующий минимизации возможности появления вредоносных бактерий, плесени, неприятных запахов в холодильнике.

BEKO CNK 36100. Симпатичный современный холодильник с классом энергоэффективности А. Климатический класс — SN-T. Стоимость — около 15 тыс. рублей. Страна производства — Турция

Офис чистой посуды

Проблема грязной посуды — часто весьма остра для офиса. Где-то, конечно, пользуются одноразовой. Но, согласитесь, это крайний вариант. Лучше всё же иметь в офисе свою любимую чашку с тарелкой — мелочь, а приятно. Иметь или нет в офисе посудомоечную машину — дело каждого коллектива. Но нам кажется, что наличие её в офисе не лишено логики: не нужно тратить время на мытьё посуды, посуда всегда чистая. Опять же, в офис не стоит покупать дорогую модель. Нужно лишь обязательно уточнить наличие некоторых программ мытья: быстрой, программы для хрупкой посуды (бокалов, стаканов и т.д.). Дело в том, что в офисе вряд ли есть сковороды с кастрюлями, а вот стаканов, бокалов, чашек, блюдец — обычно хоть отбавляй. Много хрупкой посуды обычно остаётся после офисных вечеринок — вот тут-то и пригодится автоматическая «посудомойка». Да и в конце обычного офисного дня можно сложить всю грязную посуду в машину и завтра утром снова иметь её чистой без всяких усилий. Удобно.

Большой ассортимент «посудомоек» есть у многих производителей. Здесь — лишь один из примеров удачной на наш взгляд, функциональной и подходящей для офиса модели. Речь о полноразмерной отдельно стоящей Indesit DFG 262. В неё помещается до 12 комплектов посуды. Есть все необходимые программы мытья, в том числе для офисного использования: обычная программа для повседневного мытья (её можно активировать загрузив машину посудой в конце дня), экспресс-программа (быстрое мытьё не слишком грязной посуды), программа «деликатная» для мытья хрупкой посуды, интенсивная (нужна если посуда очень грязная), экономичная, предварительное ополаскивание (нужно если машину загружают посудой постепенно в течении дня, для недопущения присыхания к ждущей мытья посуде загрязнений). Предусмотрен таймер отсрочки старта программы (до 9 часов). На панели управления наличествуют световые индикаторы этапов мытья. Есть индикаторы наличия смягчающей соли и ополаскивателя. Само управление очень простое — поворотным программатором выбирается программа, кнопкой «Старт-Пауза» она активируется. Нормальная современная «посудомойка» — хороший вариант для офиса.

Полноразмерная отдельно стоящая посудомоечная машина Indesit DFG 262. Проста в эксплуатации. Класс мытья — А. Класс сушки — А. Класс энергоэффективности — А. Точно приживётся на офисной кухне, избавит от «посудных» проблем. Стоимость — 12 тыс. рублей

Разумеется, каждый офис — индивидуален, ведь в нём работают разные люди. Поэтому для каждого офиса актуален свой набор бытовой техники. Мы вовсе не призываем тащить на работу первый же увиденный в магазине бытовой прибор. Здесь мы постарались выработать общие рекомендации на счёт наличия бытовой техники в офисе. Любой может выбрать именно то, что нужно ему. Кстати, если уж в офисе есть бытовая техника — не забывайте вовремя и правильно за ней ухаживать, чтобы долго служила. Больше бытовых и иных приборов, хороших и разных — в каталоге товаров ZOOM.CNews. Выбирайте, покупайте, используйте.

* — Все цены в материале приводятся по результатам мониторинга российских интернет-магазинов. На сентябрь 2011 года. Стоимость упомянутых в обзоре приборов может несколько отличаться в зависимости от региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *