145 ТК РФ

Статья 145. Условия оплаты труда руководителей организаций, их заместителей, главных бухгалтеров и заключающих трудовой договор членов коллегиальных исполнительных органов организаций

Условия оплаты труда руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, государственных или муниципальных учреждений, государственных или муниципальных унитарных предприятий, а также руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров и заключающих трудовой договор членов коллегиальных исполнительных органов государственных корпораций, государственных компаний и хозяйственных обществ, более пятидесяти процентов акций (долей) в уставном капитале которых находится в государственной собственности или муниципальной собственности, определяются трудовыми договорами в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, учредительными документами юридического лица (организации).

Условия оплаты труда руководителей иных организаций, их заместителей, главных бухгалтеров и заключающих трудовой договор членов коллегиальных исполнительных органов организаций устанавливаются по соглашению сторон трудового договора.

Комментарии по ст. 145 ТК РФ

1. Комментируемая статья дифференцирует правовое регулирование оплаты труда руководителей организаций, их заместителей и главных бухгалтеров в бюджетных организациях в зависимости от уровня соответствующего бюджета.

Порядок и размеры оплаты труда руководителей, их заместителей и главных специалистов в организациях, финансируемых из федерального бюджета, установлены Постановлением Правительства РФ «О дифференциации в уровнях оплаты труда работников бюджетной сферы на основе Единой тарифной сетки».

Тарификация работ руководителей организаций отраслей бюджетной сферы, предусмотренная в диапазоне 16 — 18 разрядов, дифференцируется в зависимости от сложности функции управления по соответствующим должностям руководителей и степени их ответственности.

2. В небюджетных организациях согласно ч. 2 комментируемой статьи размер заработной платы руководителей организаций, их заместителей и главных бухгалтеров определяется по соглашению сторон трудового договора. При этом условия оплаты труда по трудовому договору не могут быть ухудшены по сравнению с установленными законами, иными нормативными правовыми актами, соглашением, коллективным договором.

3. Оплата труда руководителей государственных предприятий производится в соответствии с Положением об условиях оплаты труда руководителей государственных предприятий при заключении с ними трудовых договоров (контрактов), утвержденным Постановлением Правительства РФ от 21.03.1994 N 210 . Составными частями заработной платы руководителей государственных предприятий является должностной оклад и вознаграждение за результаты его финансово-хозяйственной деятельности. Должностные оклады руководителей государственных предприятий устанавливаются в зависимости от величины тарифной ставки 1-го разряда рабочего основной профессии, определенной коллективным договором на данном предприятии, исходя из списочной численности предприятия (см. Положение).

САПП РФ. 1994. N 13. Ст. 991.

Размер должностного оклада в указанных пределах устанавливается с учетом сложности управления предприятием, его технической оснащенности и объемов производства продукции. Должностной оклад руководителя определяется в фиксированной сумме. Он повышается одновременно с повышением тарифных ставок работников данного предприятия путем внесения изменений (дополнений) в трудовой договор (контракт) с ним.

Должностной оклад определяется исходя из списочной численности работников на 1-е число месяца, в котором заключается контракт. При изменении списочной численности работников предприятия в сторону уменьшения в связи со снижением объемов производства из-за неплатежеспособности потребителей, конверсии и по другим объективным причинам условия контрактов с руководителями о размере должностного оклада могут не пересматриваться.

Для обеспечения единого подхода в отрасли при определении основной профессии следует руководствоваться отраслевым (тарифным) соглашением, в котором указана профессия рабочих и уровень минимальной тарифной ставки 1-го разряда. Если в отраслевом (тарифном) соглашении или коллективном договоре предприятия основная профессия не указана, то она определяется органом исполнительной власти, заключающим контракт. Рекомендуется считать основной ту профессию, которая имеет наибольший удельный вес по численности рабочих.

Оплата труда руководителя государственного предприятия (размер должностного оклада, размер отчислений от прибыли на вознаграждение за результаты финансово-хозяйственной деятельности) определяется органом исполнительной власти, на который возложены координация и регулирование деятельности в соответствующих отраслях и осуществление полномочий собственника имущества, или уполномоченным им органом, имеющим право заключать трудовой договор (контракт) с руководителем государственного предприятия.

Вознаграждение за результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия выплачивается за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятия за вычетом средств, направленных на потребление. Размер вознаграждения устанавливается по нормативу, определяемому как отношение 12 месячных должностных окладов к сумме указанной прибыли за предшествующий календарный год.

Комментарий к статье 145 ТК РФ

1. Данная статья упоминает организации, финансируемые из бюджета, в то время как ст. ст. 135 и 144 ТК употребляют термин «государственные и муниципальные учреждения». Очевидно, что имеются в виду одни и те же виды юридических лиц, и было бы целесообразно унифицировать терминологию, используемую в гл. 21 ТК.

2. Оплата труда руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров государственных и муниципальных учреждений определяется соответствующими системами оплаты труда, установленными в соответствии с требованиями ст. 144 (см. коммент. к ней).

3. Размеры оплаты труда руководителей (а также их заместителей и главных бухгалтеров) организаций, не получающих бюджетного финансирования, определяются по соглашению сторон трудового договора. По существу, это означает, что условия их оплаты определяются отдельно от системы оплаты труда, установленной для других работников. Такое решение законодателя небесспорно, тем не менее его надо признать в определенной степени оправданным, во всяком случае в отношении руководителей организации, которые от имени работодателя заключают коллективный договор, участвуют в заключении соглашения, принимают локальные нормативные акты и таким образом имеют возможность непосредственно влиять на установление условий оплаты труда. Недаром КЗоТ исключал руководителей организаций из сферы действия коллективного договора.

4. Определение размеров оплаты труда руководителей организаций в договорном порядке осуществляется с учетом особенностей управления различными видами юридических лиц. Так, для руководителей государственных предприятий сохраняет свое значение Постановление Правительства РФ от 21.03.1994 N 210 «Об условиях оплаты труда руководителей государственных предприятий при заключении с ними трудовых договоров (контрактов)», применение которого разъяснено письмом Минтруда России от 28.04.1994 N 727-РБ. Кроме того, необходимо учитывать положения Примерного трудового договора с руководителем федерального государственного унитарного предприятия, утв. Приказом Минэкономразвития России от 02.03.2005 N 49.

Размер оплаты труда генерального директора народного предприятия за отчетный финансовый год не может более чем в 10 раз превышать средний размер оплаты труда одного работника народного предприятия за тот же период (ст. 13 Закона о народных предприятиях).

Другой комментарий к статье 145 ТК РФ

§ 1. Оплата труда руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров, занятых в бюджетной сфере, нормируется государством в той части, которая финансируется бюджетными ассигнованиями. Что касается выплат, производимых указанным работникам за счет иных источников, то их виды, размеры, условия получения устанавливаются в ином порядке.

§ 2. Заработная плата и вознаграждение выплачиваются руководителю одновременно с выплатой заработной платы всем работникам предприятия. В случае если производственная деятельность предприятия или его структурного подразделения приостановлена уполномоченным на то государственным органом в связи с нарушением нормативных требований по охране труда, экономических, санитарно-эпидемиологических норм, руководитель не вправе получать вознаграждение за результаты финансово-хозяйственной деятельности (с момента приостановления деятельности предприятия вплоть до момента устранения выявленных нарушений).

В случае если руководитель не обеспечил своевременную выплату работникам предприятия установленных законодательством и (или) коллективным договором премий, пособий, доплат, компенсаций, меры поощрения к нему не применяются до момента полного погашения задолженности работникам по этим видам выплат.

1. Комментируемой статьей установлены особенности регулирования вопросов, связанных с оплатой труда руководителей организаций, их заместителей, главных бухгалтеров и заключающих трудовой договор членов коллегиальных исполнительных органов организаций.

В соответствии с нормами комментируемой статьи постановлением Правительства РФ от 2 января 2015 года N 2 «Об условиях оплаты труда руководителей федеральных государственных унитарных предприятий» утверждено Положение об условиях оплаты труда руководителей федеральных государственных унитарных предприятий, которое устанавливает условия оплаты труда руководителей федеральных государственных унитарных предприятий при заключении с ними трудовых договоров, а также предельный уровень соотношения средней заработной платы руководителей, заместителей руководителей и главных бухгалтеров предприятий и средней заработной платы работников списочного состава предприятий.

Согласно п.2 данного Положения оплата труда руководителей предприятий включает должностной оклад, выплаты компенсационного и стимулирующего характера.

Ранее ст. 81 КЗоТ 1971 года предусматривала, что оплата труда руководителей производится, как правило, на основе должностных окладов, которые устанавливаются администрацией предприятия, учреждения, организации в соответствии с должностью и квалификацией работника. Предприятия, учреждения и организации могли устанавливать для руководителей и иной вид оплаты труда, например, в процентах от выручки, в долях от прибыли и другие.

2. В соответствии с ч.2 ст. 145 ТК РФ размеры оплаты труда руководителей иных организаций, их заместителей, главных бухгалтеров и заключающих трудовой договор членов коллегиальных исполнительных органов организаций определяются по соглашению сторон трудового договора.

Таким образом, для этих категорий работников устанавливаются особые, индивидуальные условия оплаты труда.

В силу ч.2 ст. 57 ТК РФ условия оплаты труда являются обязательными для включения в трудовой договор работника.

Другой комментарий к ст. 145 ТК РФ

1. Условия оплаты труда руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров всех организаций устанавливаются по соглашению сторон трудового договора. Однако при определении условий оплаты труда руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров ряда организаций могут быть установлены особые условия, предусмотренные законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, субъектов РФ, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, учредительными документами юридического лица (организации). Это относится к руководителям, их заместителям и главным бухгалтерам:

— государственных внебюджетных фондов Российской Федерации (Фонда социального страхования РФ, Пенсионного фонда РФ);

— государственных или муниципальных учреждений;

— государственных или муниципальных предприятий;

— государственных корпораций;

— государственных компаний и хозяйственных обществ, более 50% акций (долей) в уставном капитале которых находится в государственной или муниципальной собственности.

В таком же порядке могут быть установлены условия оплаты труда заключающих трудовой договор членов коллегиальных органов государственных корпораций, государственных компаний и хозяйственных обществ с таким же государственным участием.

2. Ограничения по оплате труда руководителей и их заместителей, а также главных бухгалтеров могут быть установлены также в коллективном договоре или соглашении в целях приведения размеров и условий оплаты их труда в соответствие с оплатой труда иных категорий работников организации.

3. Оплата труда руководителей государственных предприятий устанавливается на основании Постановления Правительства РФ от 21 марта 1994 г. N 210 «Об условиях оплаты труда руководителей государственных предприятий при заключении с ними трудовых договоров (контрактов)», применение которого разъяснено письмом Министерства труда РФ от 28 апреля 1994 г. N 727-РБ.

Консультации и комментарии юристов по ст 145 ТК РФ

Если у вас остались вопросы по статье 145 ТК РФ и вы хотите быть уверены в актуальности представленной информации, вы можете проконсультироваться у юристов нашего сайта.

Задать вопрос можно по телефону или на сайте. Первичные консультации проводятся бесплатно с 9:00 до 21:00 ежедневно по Московскому времени. Вопросы, полученные с 21:00 до 9:00, будут обработаны на следующий день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *