Станьте лучшим автором в своей теме

Получите
50 файлов по написанию статей и книг
Подробнее

История успеха Анны Бычко

Спасибо, что нажали кнопку Мне нравится!


АннаВам знакомо ощущение стеклянного потолка? В который упираешься, будто кэрролловская Алиса. Чувствуешь, что растешь, и в привычной обстановке становится все теснее. Хочется ввысь, вширь… К новым горизонтам!

Вот такой Алисой я начала себя ощущать в какой-то момент. Опытный специалист, тренер со стажем преподавания. Однако хотелось большего простора… Я начала искать, как пробить свой «стеклянный потолок».

И оказалось, что мне недоставало смелости писать. Я могла свободно рассказывать и объяснять устно. А вот письмо давалось мне тяжело. Было страшно начинать. Казалось, что все получается громоздким. Был сильнейший внутренний барьер.

Как сказал Плутарх: «ученик — это не сосуд, который надо наполнить, а факел, который надо зажечь». Я поставила перед собой цель – научиться зажигать мышление своих читателей! Чтобы им было интересно меня не только слушать, но и читать!

Как говорится, на ловца и зверь бежит. Оказалось, что Татьяна Бадя, у которой я уже обучалась ранее скорочтению, в том числе проводит эффективное обучение для начинающих авторов. Главное – с помощью Татьяны я преодолела боязнь перед письменным словом. Почувствовала уверенность в этой стороне своих способностей.

И как-то само собой – незаметно для меня – у меня в копилке оказались публикации в научных сборниках, в том числе международных, и тезисах конференций. По рекомендации Татьяны мне заказал статьи профессиональный журнал. Так что в моем арсенале теперь есть несколько публикаций в одном из изданий ИД Гребенников и в скором времени могут появиться новые. А еще уже два года я – постоянный ведущий авторской колонки в еженедельнике «Тренажерный зал для мозга» (кстати, это – невероятно интересно и увлекательно).

Мне еще предстоит узнать много новых секретов и тонкостей по части письменного слова. Как говорится, «самый лучший способ научиться — это смотреть на то, как работает мастер». Я нашла своего мастера и постоянно учусь у нее новому, интересному и, главное, полезному в моей ежедневной практике!

Чтобы не быть голословной, ниже прилагаю неполный список моих публикаций.

Журнал1)     Автор статей в журнале «Управление развитием персонала» (Издательский дом «Гребенников»):

•      «Развитие персонала: возможности и нюансы процесса» — июнь 2012 №2 (30), сс. 116-119,

•      «Тренинги личностного роста: техника безопасности» — ноябрь 2012 №4 (32), сс.302-306.

2)     Соавтор публикаций в сборниках профильных конференций:

•      Бадя, Т.П., Бычко, А.В. Проблемы современной демографической политики в отношении детства //Научжурнал О влиянии государства на развитие демографических процессов: Сборник докладов и тезисов участников конференции / Пятая международная научно-практическая конференция «О влиянии государства на развитие демографических процессов». — Ярославль : ЯФ ОУП АТ и СО, 2011. — с. 135-141.

•      Бадя, Т.П., Бычко, А.В. Скорочтение как ответ на вызовы информационного общества // Образование для ХХI века : VIII международная научная конференция : Доклады и материалы. М. : Изд-во Моск. гуманит. ун-та, 2011. — с. 13-15.

3)     Постоянно веду авторскую страницу по развитию внимания еженедельнике «Тренажерный зал для мозга» (http://tatianabadya.ru/promo/tzm-journal/).

Кстати, простое упоминание даже этого неполного (!) списка недавно сильно помогло мне в профессиональном плане! Что это все может значить лично для Вас? Что Вы тоже можете пробить свой «стеклянный потолок» и устремиться к новым горизонтам! Главное – довериться мастеру и сделать первый шаг.

С уважением, Бычко Анна Владимировна

Консультант, ведущая вебинаров, методист

http://online-razvitie.ru/

 

Опубликовал 21 января 2014.
Размещено в Статьи.
Метки: , .