Станьте лучшим автором в своей теме

Получите
50 файлов по написанию статей и книг
Подробнее

Интервью Марии Квасовой с экспертом по развитию творческих способностей, Алиной Даниэль

Спасибо, что нажали кнопку Мне нравится!


фотка сайт111
1 (1)

Здравствуйте! Интервью нам согласилась дать эксперт по развитию творческих способностей и автор многих замечательных произведений – Алина Даниэль. Алина, скажите, пожалуйста, что или кто сподвигло вас начать писать?

Здравствуйте, Мария! Писать мне хотелось всегда. Еще в школе я очень любила сочинения, но всегда считала, что пишу я очень по-любительски. Затем я начала вести блог в «Живом журнале». Ключевых моментов, которые сподвигли меня писать было несколько.

Первый, это когда я начала публиковать статьи в интернет-журнале «Школа жизни», а второй, когда я сочинила свою первую сказку 4 года назад. И так постепенно я писала все больше и больше, а затем даже получился роман, который издали в Германии. Он называется «Дом под яблоней».

Какие трудности возникли у вас, как у начинающего писателя?

Была одна тема, которая интересовала меня лично – это творчество Шекспира. Там было очень много фактов и различной информации. Я не знала как это все правильно преподнести и оформить, чтобы читатель не запутался. Хотелось, чтобы было и интересно, и компактно, и понятно в виде исторического детектива.

В этом смысле мне очень помогла «Школа Жизни». Я написала там ряд статей, каждая из которых четко и компактно осветила определенный вопрос. Когда я перечитала написанное, то сама удивилась, что смогла преподнести кучу рыхлого материала в такой компактной и понятной форме.

Кто ваш любимый писатель или известный копирайтер? Чье творчество вас вдохновляет?

Мой любимый писатель – Михаил Афанасьевич Булгаков. Также я очень люблю Аунина, меня восхищает его умение вживаться в совершенно разные стили. Из копирайтеров – Гари Хэлберт и Павел Берестнев, у которого я постоянно учусь.

Что бы Вы могли посоветовать начинающим писателям?

Тем, кто пишет художественные тексты, я бы посоветовала одно хорошее упражнение: написать свою личную историю от лица того ребенка, которым вы были. Вспомните, как вы чувствовали свою жизнь. Потому что то, что было важно для вас, для окружающих может казаться полной чепухой. Возможно, вы себя убедили в том, что определенные прошлые события не важны, но на самом деле они оказали на вас колоссальное влияние. Опишите все это, и таким образом вы восстановите связь со своей душой. Тогда идеи хлынут из вас потоком, как будто откроется новый творческий канал. Вы сами станете поражаться тому, на что способны.

Алина, спасибо вам за такой необычный совет. Интервью нам давала Алина Даниэль, эксперт по развитию творческих способностей. До новых встреч! 

 

Сказки Алины Даниэль:

Сказка о двух деревьях

Саламандра

 

 

Опубликовал 14 февраля 2014.
Размещено в Статьи.
Метки: .