Станьте лучшим автором в своей теме

Получите
50 файлов по написанию статей и книг
Подробнее

Эти люди уже написали свои книги и делятся секретами их создания. – Часть 2

Спасибо, что нажали кнопку Мне нравится!


На днях я имела счастье присутствовать на презентации книги своей клиентки – Елены «Lenin» Алешкевич. Книга необычна хотя бы тем, что она состоит наполовину из иллюстраций, наполовину из текста.

И это неудивительно, ведь автор — художница. Она помогала другим авторам в создании книг, делая для них замечательные иллюстрации. Например, моя книга для студентов и абитуриентов «Как сдать на 5» своим успехом во многом обязана именно карикатурам, которые нарисовали Елена Алешкевич и Нина Персук.

Елена Алешкевич со своей книгой «Альбом иллюстраций»

Как и следовало ожидать от творческого человека, Lenin устроила необычную презентацию: сначала мы катались на лошадях, а потом кушали вкуснейшую пиццу! Это гораздо интереснее, нежели традиционно-скучные встречи с авторами, на которых гости тайком смотрят на часы и ждут не дождутся фуршета…

Так что, уважаемые авторы и будущие авторы, — берите на заметку новый формат. Подробный фотоотчет вы найдете у меня в ЖЖ: http://i-smeh-i-greh.livejournal.com/93247.html

«Альбом иллюстраций» понадобился Елене для того чтобы впечатлять заказчиков. Согласитесь, печатная книга смотрится солиднее, нежели папочка с разлетающимися в разные стороны эскизами. Второй задачей было натаскать помощников-иллюстраторов, объяснив им, где черпать вдохновение и на что обращать внимание при создании рисунков.

А вот что говорит Елена о своем первом опыте написания и публикации книги:

Спасибо Тане, что допинала таки до результата 🙂 Материалов у меня давно хватало на книгу, и ни на одну, но не хотелось заниматься написанием текста, предисловия-послесловия, изданием и т.п.

Но все же занялась и даже справилась с 112 страницами за 2 дня! Мне конечно проще, т.к. книга наполовину из иллюстраций, но написать за один присест столько текста, это для меня рекорд 🙂

Наверно, у многих творческих людей такая же проблема – мы разбираемся в своем деле (как я – в иллюстрировании) но не умеем знания красиво оформить в текст. И многие почему-то думают что если они умеют писать по-русски, то значит не нужно специально учиться созданию книги. Как будто это само собой разумеется — взялся за перо и ты уже Пушкин.

На самом деле все не так, и многих авторов настигает большой облом– идей много, а книга не получается. Просто навыков не хватает, мастерства. И за ними как раз идите к Татьяне Бадя – мне помогло (см. доказательство на фотках)

И еще один момент – ваша книга должна быть напечатана. Это гораздо больше впечатляет клиентов чем самый красивый электронный файл. Люди привыкли что бумажная книга, это серьезно (даже если она переплетена в простой полиграфии за 200-300 руб.). И не забывайте про иллюстрации – они делают книгу живее и ярче 🙂

Елена «Lenin» Алешкевич
Художница, иллюстратор
duim2@mail.ru

А еще я сфотографировала пару страниц с иллюстрациями Елены для моей книги «Как сдать на 5» и рассказом о том, как они создавались:

 

TEXT.RU - 100.00%

Автор статьи — Татьяна Бадя, копирайтер, редактор более 50 деловых книг, автор книги «101 совет по эффективной работе с информацией»

Желаете опубликовать этот материал у себя в блоге, на сайте, в рассылке или бесплатной книге? Да пожалуйста! Некоммерческое распространение этой статьи приветствуется при соблюдении всего двух условий: публикации материалов без изменений и указания следующей информации:

Автор статьи — Татьяна Бадя. Источник — сайт о написании и публикации книг и статей best-avtor.ru (гиперссылка обязательно должна работать).

 

Опубликовал 10 января 2012.
Размещено в Статьи.
Метки: .