Станьте лучшим автором в своей теме

Получите
50 файлов по написанию статей и книг
Подробнее

Эти люди уже написали свои книги и делятся секретами их создания. – Часть 1

Спасибо, что нажали кнопку Мне нравится!


Сегодня я буду хвалиться результатами своих клиентов. Не волнуйтесь – статья не будет напичкана отзывами. Вместо этого я открою вам несколько фишек из арсенала тех, кто уже создал свою книгу. И даже не одну.

Когда я рассказываю о Светлане Молчановой, написавшей за неделю 3 (три) мини-книги, многие отказываются верить. Дескать, невозможно такое. А если и возможно, то не все ведь такие талантливые и плодотворные писатели, как Светлана.

Действительно, далеко не каждый способен большую часть свободного времени посвящать созданию книг. У меня, например, так не получается. И все же это не значит, что мини-книга – этакий неподъемный валун, который так и останется лежать в поле ваших нереализованных возможностей…

Предлагаю обратиться к опыту создания мини-книг моих клиентов. Один из них вчера прислал мне уже третье детище (написав в постскриптуме, что четвертое почти готово). А второй поступил вообще по-хитрому: выпускает одну книгу за другой, не сочиняя в них ни строчки. Как такое возможно? Читайте дальше – узнаете.

Антон Харитонов, руководитель сервиса «Компьютерный Ночной Дозор», принял участие в моем вебинаре по созданию мини-книги. Тогда из-под пера Антона вышло руководство для начинающих водителей. Кстати, на сайте вы можете прочитать Экспертный анализ этой книги>>

Она хороша всем, кроме одного: было непонятно, как Антону привязать ее к своему бизнесу. Поэтому впоследствии его творческий поток нашел общий язык с прагматизмом. Вторая и последующие мини-книги посвящены защите компьютеров от вирусов.

Будучи постоянной читательницей книг Антона, могу сказать, что каждая из них ярче, интереснее и полезнее предыдущей. Здорово, что самый настоящий технарь нашел свою манеру изложения и «расписался». Вот бы его учительница литературы удивилась!

А вот небольшой чит-код от Антона Харитонова, автора уже трех (и почти четырех) мини-книг:

  • если книга просится быть написанной – идите и пишите, не откладывая;
  • обязательно дайте прочитать свою первую книгу эксперту – получите независимую оценку своего творчества;
  • ведите блог или регулярно переписывайтесь с клиентами, чтобы собрать материалы для новой книги и набить руку;
  • перепишите готовый текст на бумагу. Это поможет увидеть то, что не видно на мониторе. Например, какие слова и обороты лучше заменить;
  • смотрите на свой текст не влюбленными глазами автора, а с позиции читателя. Все ли понятно, нет ли избытка «воды» или технических терминов;
  • кто сказал, что нельзя использовать для новой книги уже имеющиеся у вас материалы? Не обязательно всегда писать с нуля на 100%. Это значительно облегчает процесс создания книги, в том числе психологически. Чувствуешь себя увереннее, когда перед тобой не чистый лист, а уже что-то готовое.

Скачать мини-книгу «Как вытащить компьютер из сумрака: Рецепты мастера» вы можете, кликнув по ее названию. Читайте ее внимательно, ведь это поможет вам при создании собственных книг. Да и тема защиты от компьютерных зловредов актуальна сама по себе!

Вторая часть статьи здесь>>

TEXT.RU - 100.00%

Автор статьи — Татьяна Бадя, копирайтер, редактор более 50 деловых книг, автор книги «101 совет по эффективной работе с информацией»

Желаете опубликовать этот материал у себя в блоге, на сайте, в рассылке или бесплатной книге? Да пожалуйста! Некоммерческое распространение этой статьи приветствуется при соблюдении всего двух условий: публикации материалов без изменений и указания следующей информации:

Автор статьи — Татьяна Бадя. Источник — сайт о написании и публикации книг и статей best-avtor.ru (гиперссылка обязательно должна работать).

 

Опубликовал 10 января 2012.
Размещено в Статьи.
Метки: .